منتديات مجرد إنسان
اُهًــــــــــلاً بـُــــــــكُ فـِـــــــيِِِ مُـــــــنًـــــــتــًـــــدٌيـًــــــــــــــاتًـــــــ

ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀️二【«منتديات مجرد إنسان»】二☀️★▇▆▅▃▂▁ﬗ
ديسمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 1:01 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:55 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:53 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:52 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:51 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:50 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:49 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:46 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:41 am من طرف e.s.s.o

» اغنى مهرجانات
الإثنين مايو 06, 2013 12:38 am من طرف e.s.s.o

» اغانى مهرجانـــــــــــــــات
الإثنين مايو 06, 2013 12:36 am من طرف e.s.s.o

» اغنى مهرجانات
الإثنين مايو 06, 2013 12:31 am من طرف e.s.s.o

» السيرة الذاتية لمحمد قؤاد
السبت فبراير 16, 2013 6:14 am من طرف جوا الروح

» مهرجان اسلام ميكو وفرقة بحرية مهرجان مجرد انسان
الخميس يناير 10, 2013 6:58 pm من طرف e.s.s.o

» برنامج صوت الحياه تقديم هاني شاكر وسميره سعيد وحلمي
الجمعة يناير 04, 2013 6:05 am من طرف Admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 334 بتاريخ الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:39 pm
دردشه وشات مصرى

ملف الشوربات والسلطاات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملف الشوربات والسلطاات

مُساهمة من طرف الهام ظاظا في الأربعاء مارس 31, 2010 8:35 am

--------------------------------------------------------------------------------

ملف الشوربات والسلطات


شوربة البصل الفرنسية



وصف الطبق: شوربة فرنسية رائعة كمقبلات
عدد الأشخاص : 4


المقادير :


2 ملعقة اكل زبدة
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
4 مكعبات مرقة بقر ماجي
1 ورقة غار
4/1 ملعقة شاي زعتر
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
8 شرائح خبز فرنسي
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
2/1 كوب جبن برمزان مبشور


طريقة التحضير :


في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي ملف الشوربات والسلطات


حساء الكستناء



المقادير :

2/1 كلغ كستناء
2/1 كلغ لحم موزات
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة طاولة من الدقيق
1 ملعقة طاولة سمن
1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
4/1 ملهقة شاي بهار أسود

طريقة التحضير :

1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.
4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.
5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص--------------------------------------------------------------------------------

ملف الشوربات والسلطات


شوربة كريمة الدجاج ...المقادير: 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات3 كوب مرق دجاجكلعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة دقيق2/1 كوب حليب2... المقادير:

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزين

طريقة التحضير:

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاجملف الشوربات والسلطات


شوربة عدس



المقادير :

كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده

طريقة التحضير :

يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم

- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية


تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق
avatar
الهام ظاظا
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
العمر : 52
الموقع : http://amr1414.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ملف الشوربات والسلطاات

مُساهمة من طرف جوا الروح في السبت أغسطس 28, 2010 8:32 am

تسلم الايادي
اهو برمضان ينفعونا

تقبلي مرروي

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




°ˆ~*¤®️‰« ô_°ريماس°_ô »‰®️¤*~ˆ °
avatar
جوا الروح
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 35

http://amr1414.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى